질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

고정ip 받고 서버 설정 순서 ㅠㅠ

작성자 정보

• 박철현 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 어쩌다보니.. 서버를 만들게 됐습니다 부탁으로 ㅡㅜ 하나도 모르는데 난감하네여 ㅠㅠ

우선.. 고정ip가 하나 있고..

곧 도메인 신청해서 달아야 합니다..

현재 리눅스에는 유동아이피로 해서 아파치 메일 등등 서버 돌아갈수있게 테스트 중입니다..

나중 도메인 떨어지고 나면.. 아이피도 넣고 돌려야 할낀데..

어디어디 손을 봐야합니까?

머가먼지 모르겠네요 ㅠㅠ 답변주시면 그거 가지고 책이랑 인터넷 마구 뒤져봐야겠어요..

지금은 뭐가먼지 모르니 멀 먼저 시작해야할지 답답해서리;;

관련자료

루나님의 댓글

• 루나
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=june8th98&logNo=150017857416&categoryNo=7&viewdate=&cpage=&postListTopCurrentPage=1

공부하기엔 좀 부족하겠지만..일단 서버 운용 하기엔 이대로 따라 하시면 될껍니다.
참고용으로 스크랩 하시면 됩니다.

개인적으로 만들어 본겁니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  633 명