질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Fedora7 을 갈았는데요....

작성자 정보

• 안인용 작성
컨텐츠 정보

본문

첨에 로그인 할댄 잘돼었는데요...

한번 재부팅하고 난니 로그인해서

startx 를 누르고 로그인을 하면 그냥 바탕화면에 X 커서만 나오고 아무것도 안나오네요...

패널이 안나와요...

그래서 그놈도 지웠다가 다시 깔아도 그ㅓ고요...ㅡㅜ

결국엔 씨디로 첨부터 다시 깔았는데도

한번 재부팅하면 같은 결과가 나오네요.....ㅡㅜ

저기 좀 도와주세요......

관련자료

김준님의 댓글

• 김준
안녕하세요...저도 그랬어요...

패벌라6 이 그러더라고요...그런데 사실상 완전한 플그램이 아니잖아요...

저같은 경우는 보드를 메이커로 교체 해서 해보니 군소리 없이 되더라고요..

리눅스 할라면 귀찮아요...정신건강에도 안좋고..

그려서 저는 최신거 사용안하고요...레드햇 엔터as 4 사용합니다.

한방에 되죠....rpm 판 설치 해제 하면 정확히 않해요...

다른건 해제를 했어도 낭중에 rpm -qa l grep xxxx 하믄 다 설치되요...

웃기는 짜장이죠...

여그 싸이트에 아무리 물어도 대답 시원하게 해주는 사람들 없어요...

그리고 startx 하도 되는게 있고 그거 콘솔에 명령 한다고 다 되는게 아니걸랑요...

반대로 xstart 도 해보고 그리고 xfree86 어쩌고 저쩌고 하는게

잘되요..그 콘솔에서 사용하는 명령어를 찾아보세요..

글고요 아무리 좋은책 사도 그거 다 필요없는것들이고... 인턴세에서 검색하면

여기 이 사이트서 돌아댕기는 사람들보다 도사들 훌룡하고 인격좋고 한 사람들 많아요

리눅스...안정된..뭐라고...또 미국 달라라 갈때 우주선에 사용되는 운영체제라죠

안정된건 이세상에 엄써요... 저도 지금도 주거라 테스트 하고있는데

5번까지 재설치 해서 첫번째와 동일하게 되었던 플그램을 사용하세요..

리눅스 귀찮죠...아주 마니 마니....

배벌라 시리즈는 대충 무료소스니 알아서들 ....사용하라고 만든거나 다름없죠...

아 참...서버사용안할려면 레드햇 엔터 사용마세요....(근디 오피스 기능도 국가대표

급이더만...)

김준님의 댓글

• 김준
한가지 빼놓았네요... 그 그래픽카드 소프트를 찾아서 패벌라7 에

맞는거 찾아도 보고...(힘들죠...)

저는 dvd로 burn 한거 유니텍 보드에서는 정말 환상적으로 설치가 되죠...

근디 로그인이 안되요...(멍멍이 같은 경우죠) 그걸 메이커 보드에 하묜

군소리 없이 되요...참 신기하죠....

무려 6번 그짓거리 했어요 날 새면서...

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  809 명