질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

급해요 ..도와주세요

작성자 정보

• 시은이 작성
컨텐츠 정보

본문

경로를 바로 찾기 위해서...
.bach_profile에서 export PATH=/usr/local/mysql/bin
이렇게 추가를 했습니다.
그런데..패스를 걸고나서 로그아웃하니까. root로 들어갈 수 가 없더군요.
그래서 다른 계정으로 들어가서 root로 들어가니까..root가 사용할 수 있는
모든 명령어들 찾지를 못해요.
아마도 .bach_profile에서 패스를 한 후부터 그런 것 같은데..
어떻게 해야하죠. 라고 계시판에 올렸든이 ......PATH를 걸때 이렇게 해라고
하더군요..PATH=$PATH:/usr/local/mysql/bin 그런데..지금 root계정으로들어
갈 수 없기 때문에 바꿀 수 없는 상황이에요..
다시 복구를 할려면 어떻게 해야될지..모르겠습니다.

#############전에..답변 해주신 내용############
PATH는 대문자입니다.
그리고 아래처럼 하면 기존의 모든 path가 날아가버립니다.
그래서 $PATH를 사용하는 거구요..
PATH=$PATH:/usr/local/mysql/bin

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,134 명
  • 현재 강좌수 :  36,188 개
  • 현재 접속자 :  515 명