질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

mysql설치다하고 실행하려니깐 에러가나요

작성자 정보

• 나승연 작성
컨텐츠 정보

본문

chkconfig mysqld on

service mysqld start

하고나서

# PATH=$PATH:/web/mysql/bin

# mysql

하게되면, 에러가 발생해요 살려주세요

./mysql: error while loading shared libraries: llbmysqlclient.so.15: connot open

shared object file: No such file or directory

라고 떠요

/web/mysql/lib/mysql 에 가니깐 이 파일 들이 있었거든요

그래서 패스지정까지 했는데 안되네요.

어떻게 해야되요 ㅠㅠ 살려주세요

관련자료

나승연님의 댓글

• 나승연
php 4.1.22랑 5.0.33둘다했는데 똑같은 반응이 이예요 ㅠㅠ
아파치서버는 잘 깔렸는데 ㅠㅠ
이유를 모르겠어요
사용하는 리눅스는 페도라 6.0이예요

나승연님의 댓글

• 나승연
저와 같은 증상이 있으시다면, 이렇게 하세요

vi /etc/ld.so.conf 파일에
/web/mysql/lib/mysql <---- mysql이 깔린 경로의 /lib/mysql로 지정하고 저장
가장 중요한 부분은 여기서 방금 추가된 내용을 적용 시켜주는 건데요

ldconfig 명령을 사용하시면, 적용이 됩니다.

나머지는 다른 설치와 동일해요 ^^

이거 찾으려고 + ㅅ +

새벽 5시까지 했는데.... 오늘 해냈네요

기뻐라 + ㅅ +

이자선님의 댓글

• 이자선
소스 빌드 하셨으면 빌드과정에서 문제가 있었을것 같네요.
RPM 이면 -.,- 험험

아무튼 해결방법은 정확한 방법이 맞는것 같은데
source build 하셨다면
다른데서도 문제가 발생할 가능성이 많이 있을것 같습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  304 명