질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

서버 및 채팅에관한것 질문좀..

작성자 정보

• 신민재 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 대학교 1학년생인대요....

학교 프로젝트로 리눅스(Fedora core 6)에서 돌아가는 간단한 프로그램을 만들라는 숙제를 받았는데요....

전 프로젝트로 C로 만든 오목게임(제가 대학들어가서 C를 처음배워서..바둑돌 놓는 방법을 좌표로밖에 못했어요..)을 넷마블과 같은 오목게임화면처럼 만들면서 마우스 클릭으로 바둑돌 생성하기를 하려고 하는데..어떻게 하죠''?

그리고 여기에 다른 기능 추가로 채팅, 일반 온라인 오목게임처럼 서버에 접속해서 2명이서 게임을 즐길수 있게 하기...회원가입시스템 랭킹시스템...이런것들을 추가 하려구요....(쉬운 것부터 차례대로 하고 너무 어려운것은 제낄려구요)  전 리눅스를 배우긴 했어도 명령어만 배우기만 하고 있어서...이런것들을 혼자 독학 하려구요..

위 과정을 자세한 설명보다는....어떤 언어..어떤 프로그램으로 만드는지와 그것과 관련된 서적 좀 추천해주세요(서버 같은경우 어떤 어떤 서버를 만들어야하는지...)

급해요....빨리 시작해야하는데..

관련자료

이종환님의 댓글

• 이종환
모든 것을 제대로 구현 하실려면, QT, GTK 등의 GUI Tool 이 필요하고, Network 프로그램을 위해서는 socket 을 사용하셔야 하는데, 이를 위한 관련 서적 보다는 우선 웹에서 sample code 보시고 구현해 보시면 감이 확~ 올 겁니다. 그 후에 좀 더 알고 싶으시면, 관련 서적을 찾아 보시는게 좋을 거 같습니다.

웹 기반으로 구현 하실려면, java 기반의 JSP 와 java script 를 이용해서 구현 하실 수도 있습니다. apache + tomcat 또는 apache + resin 을 구성하셔서 구현 하시면 됩니다.

제 생각 인데요.. 위의 기능 사항을 다 구현 하시기에는 시간이 촉박할 거 같은데..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  276 명