질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라 설치중 파티션 문제요 도와주세요

작성자 정보

• 김태현 작성
컨텐츠 정보

본문

학교 프로젝트로 리눅스상에서 코딩을 짜야 되는데 완전 컴맹이에요 ㅠㅠ

vmware가 안전할것 같아서 vmware와 페도라6을 다운받고 데몬으로 돌렸거든요

하드는 한개인데 c와 d로 나누어 쓰고 있구요 램은 512메가이고 설치될하드d는 8기가 남았어요

페도라6을 설치하는데, 경고가 뜨면서

'파티션을 읽을 수 없다 모든 데이터를 지우는 장치 초기화를 해야 한다'가 뜨네요

당연히 d드라이브에 중요한게 많아서 no를 하니까

총4가지 옵션인데요

1.remove all partitions on selected drives and create default layout

2. remove linux partitions on selected drives and create default layout

3. use free space on selected drives and create default layout

4. create custom layout

3번으로 했더니

an error has occurred- no valid devices were found on which to create new file systems please check your hardware for the cause of this problem 이렇게 뜨네요

리눅스상에서 c언어로 코딩도 짜야되는데 설치앞단계에서 막히네요

도움 좀 주셨으면 합니다

관련자료

아이님의 댓글

• 아이
당연히 사용하고 계시는 D드라이브(NTFS겠죠)에 설치를 할려고 하니 파티션을 읽을수가 없겠죠.
파티션을 날리고 설치할려는 것이겠고요.
그냥 vmware에서 제공하는 가상 하드디스크 이미지를 이용하시죠.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  482 명