질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

질문)서버다운 및 ftp 문제,,,

작성자 정보

• 하지석 작성
컨텐츠 정보

본문

저는 과서버를 운영하고 있는데요 제가 리눅스는 잘모르는 상태에서 어쩔수 없이 인수인계를 받았습니다. 근데 막상 전 관리자가 졸업을 하고 나니 혼자서 어떻게 할수가 없습니다.

배포판은 레드헷인데 버전은 모릅니다 .
커널도 모릅니다.
ip는 고정입니다.
여기까지 밖에 모르는 실정인데

지금 서버실에는 키보드도 없고 모니터도 없는 상황인데 곧 학교에서 3일정도 정전을 한답니다. 제가 알기론 강제종료를 하게 되면 에러가 나서 서버가 정지가되는 걸로 알고 있는데 이때 전원을 넣고 어떤 명령을 넣으면 복구가 된다고 들었습니다.
그걸 좀 알려 주십시요,,,

그리고 오늘 낮부터 홈페이지는 잘 돌아가고 있는데 ftp연결이 안되고 있습니다.
서버가 닫혔다고 메세지가 뜨는데 저는 ftp를 막아논적도 없고 막을 줄도 모릅니다 .
이게 어떻게 된건지 알려주셨으면 합니다.

부탁드리겠습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,175 개
  • 현재 접속자 :  341 명