질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

제가 리눅스 완전 초보라서 그러는데요

작성자 정보

• 전성종 작성
컨텐츠 정보

본문

ati사이트에서 드라이버를 받고 어디로 저장을해서 어떻게 깔아야 하나요??

리눅스에서는 윈도우에서 나눠진 파티션에 들어갈수 없는거 같은데요

슈퍼유저 계정으로 들어가서 ls치면 하드 드라이브가 안보이던데 어떻게 쳐야하지요?

관련자료

강기용님의 댓글

• 강기용
ftp 서버를 운영해서 업로드를 하던지. samba를 통해서 윈도우즈에 있는 자원(디스크)을 접근하시던지 하시면 될 것 같습니다. 보통 드라이브는 root계정에서 실행만 하면 설치되는 패키지 형태를 가지고 있습니다....

유경래님의 댓글

• 유경래
강기용님처럼, ftp 서버나 samba 를 통해서 전송받을수도 있고,
(질문자님의 내용 수준으로 봤을때, samba구축이 더 오래걸리실듯 ;;)

저는 젠투를 쓰는데, 웹사이트에서 프로그램을 받을 일이 있으면, 다운로드 링크 주소를 종이에 적어놓은 후 wget 을 이용하여 다운로드 받습니다.

wget 이용방법은 man wget 하시면 나올꺼고, 물론 리눅스용으로 받으시면 tar 또는 rpm 패키지로 되어 있을테니, 한꺼번에 3가지를 배우시겠네요.

1. wget 이용법
2. tar 압축푸는 법
3. rpm 설치법

리눅스 참 재미있죠? ㅎㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  791 명