질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

답 : 감사하니다만 제가요구하는것이 아닙니다

작성자 정보

• kkkk 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 말을 잘못이해 했네요.^^;;

님의 말이 맞습니다.

해당 파일의 삭제 여부는 그 파일이 들어있는 디렉토리의 권한에 달려있습니다.

사용자의 디렉토리에 들어있는 루트소유의 파일은 삭제가 됩니다.

물론 권한이 없더라 하더라도..가능합니다.

이유는 디렉토리의 권한이 사용자에게 있기때문입니다.

하지만 그 파일에 대해 수정은 불가합니다. 읽기 권한이 없다면 읽을수도 없습니다.

하지만 삭제는 가능하죠.

삭제 여부는 디렉토리의 권한과 관련이 있기때문이죠.

디렉토리의 권한에서 wirte 권한이 있다면 내용물이 누구의 것이든

삭제가 가능합니다.

그리고 텔넷으로 접속이 되는문제는 6.2 같은경우에 다른곳에 있었던거 같습니다.

지금 그버젼을 쓰지 않아서 격이 나질 않는군요.

한번찾아보시구 찾으시면 답 달아주세요.^^;

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  341 명