질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 서버 -> 공유기 -> 리눅스서버1, 리눅스 서버2

작성자 정보

• testting 작성
컨텐츠 정보

본문

아래 그림과 같이 구축하고 싶은대 어떻게 해야 하는지 매우 궁금합니다.

masquerading  를 이용해서 시도를 몇일동안하다가 아닌것 같은 느낌이 들고해서 (제가 못해서일지도 ㅡ.ㅡ;;;;)

다른방법을 찾고자 이렇게 질문을 올리게 되었습니다.

구체적이지 않더라도 대략적인 방법에 대해서 답변부탁드립니다. 꾸벅

관련자료

testting님의 댓글

• testting
방법이 틀렸다면 말씀 주시면 더욱 감사드리겠습니다.

지나가다님의 댓글

• 지나가다
공유기를 물리는 이유를 잘 모르겠네요...같은 그룹으로 묶을려고 하는건지...
음...
어짜피 같은 네트웍에 물려있는거 같은데, 하나로 묶을려면 NFS 를 사용하시던지..

난다황님의 댓글

• 난다황
제가 위 그림을 이해못한건지 아니면 질문자의 글을 이해못한건지 모르겠으나 제 생각은
 굳이 masquerading를 쓸필요가 없다고 보는데요.
일반적인 eth0과 1의 셋팅만 잡아도 문제 없을것같은데요.
제가 판단할때 외부 ip를쓰면서 사설ip로 서로 통신을 위한것이라면 위에서 공유기가 있어 따로 설정이 필요없다고 생각이 듭니다.

testting님의 댓글

• testting
그냥... 처음 서버에다가 랜카드 2개 연결해서 하기로 했어요 ㅡ,ㅜ
제의 생각이 이상한거였내요
말씀감사합니다 좋은 일 가득하세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  748 명