질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

윈도우용 파일을 linux에서 실행?

작성자 정보

• 최우혁 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요...

이제야 좀....쪼~~금. 알아가기 시작하는군요;

지금 /dev/hda 에 윈도우xp 설치하고(fat32)
/dev/hdb 에 리눅스 설치해놓고 쓰고있습니다(fedora6)

윈도우에서 쓰는 실행 프로그램들을

리눅스 x 윈도우에서 실행할 방법이 있을까요

vmware 을 이용해서 윈도우 설치해보니까...
거기 있는내용을 리눅스로 가져오는게 불가능해 보이던데..
가능한가요?
]

좀 가르쳐 주세요..
리눅스에서 windowsXP (혹은 도스용) 프로그램을 실행시킬수 있을까요?
폴더플러스 에서 영화를 받아보는데.. 리눅스 용은 없잖아요..;;ㅠ

관련자료

이솔님의 댓글

• 이솔
폴플은 Mac OSX용은 있는데 리눅스용은 없죠^^;;
하지만 리눅스에선 wine을 이용하시면 됩니다.
아마 기본으로 깔릴겁니다.
cedega라는 wine의 사용버전도 있는데 그건 게임용^^;;
자세한 사용법은 검색해보세요.
저는 써본 적이 없어서 -_-

김상복님의 댓글

• 김상복
될지는 모르겠고, 앞에 분이 말씀하는 와인 기반의 크로스 오버 오피스 한번 깔아 보세여..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  634 명