질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치 관련입니다.

작성자 정보

• 이창석 작성
컨텐츠 정보

본문

지금 fedora6을 쓰고 있습니다.

몇번을 지웠다가 다시 깔고 해봤는데

설치할때 선택할수 있는 프로그램을 모두 선택해도

없는 라이브러리나 프로그램들이 있는것 같습니다.

그리고 제가 어디서 듣기에 fedora6을 전체 설치하면

대략 20gb가까이 된다고 하던데

제가 모든 옵션(web, development, desktop 등)과 선택 프로그램(안에서 아파치나 sql등을 다시 설정할수 있더군요.)을 다 설치해도 5gb정도였습니다.

제가 잘못 알고 있는건지 아님 전체 설치가 안된건지 궁금하네요.

그리고 전체설치가 안된거라면 하는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

그럼 좋은 하루 보내세요

관련자료

nazu님의 댓글

• nazu
-_-;; 뭔가 허접(?!)한 잡소리(?!)를 들으신듯..
fedora core 6 전체설치 용량이 20G 가 될리가 없습니다.. ^^;;
5~6G 라면 몰라도.. (보통 레드헷 풀팩에 업글 하면 이정도 되는걸로 기억함)
유언비어를 조심하도록 합시다..

보통 라이브CD 같은 경우 1장에 pack시킨거 풀면 2G인데..

이창석님의 댓글

• 이창석
아 그렇군요.;;; 감사합니다..^^;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  812 명