질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ftp로 700메가급의 파일을 업.다운하면 서버가 다운되어 버리네요-.-;

작성자 정보

• 이진형 작성
컨텐츠 정보

본문

초등학교 홈페이지를 탑재하고 있는 서버인데요..

하드 여유공간을 살펴보니 100기가가 넘게 남아 있어서 ftp서버로 활용을 좀 해볼까 싶어서 ftp로 700메가짜리 영화 두편정도를 올리고 받고 하면 서버가 다운이 되버리네요...

검색력이 딸리는지 게시물을 좀 찾아봐도 저와 같은 현상으로 질문한 글은 보이질 않고, 혼자서 해결하기에는 능력이 부족하고해서 이렇게 글을 올립니다.

평소에는 다운현상없이 잘 돌아가다가 꼭 이렇게 대용량 파일을 업 또는 다운하게 되면 뻗어버리는데요...

대체 무엇이 문제인지...대충 살펴보니 cpu는 제온3 1기가급으로 듀얼 구성에 메모리는 1기가정도 하드는 150기가 가량 하는것이 달려있네요...

증상 판단에 필요한 정보가 있다면 말씀해 주세요...어떤 정보를 올려야 할지도 잘 판단이 안서는 상태라서..-.-?

일반적인 작은 용량의 파일들은 여러번 주고 받고해도 다운이 되지는 않고요...대용량의 파일도 다운로드만 하는 경우에는 다운현상이 덜한 것 같은데, 연속적으로 업로드를 한 1.5기가 내지 2기가 정도(700메가짜리로)하면 다운이 되네요...

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태

박태혁님의 댓글

• 박태혁
홈페이지를 탑재하고 있는 서버를 개인적인 FTP용도로 쓰신다뉘...
저도 윗분 의견에 공감이 가네요. ㅡㅡ^

이진형님의 댓글

• 이진형

뭐 그렇게 생각하신 다면 어쩔 수 없지만...

선생님들 교육자료 공유용 서버로 (있는 공간 놀리기도 아깝고해서..) 사용하기 전에

테스트할 목적으로 그렇게 해본건데....소 뒷걸음질 치다가 쥐잡는격으로 하필 대용량 파일들에만 그런 증상을 보여서....

소용량 파일들에서는 크게 문제의 상황이 나타나지 않았는데....요즘에 선생님들이 수업연구 관련한 동영상 자료도 많이 가지고 있으셔서 좀 필요한데...

아시는 분은 좀 가르쳐 주셔요~~~

이진형님의 댓글

• 이진형
댓글을 쓰는 동안에 또 댓글이 달리네요...

머...유저분들이 그렇게 생각하신다면 할 수 없네요....

혼자서 어떻게든 해결해 볼 밖에..

충고 깊히 새기겠슴다..!!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  514 명