질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

서버상에 한웹사이트가 자꾸 트레픽을 초과합니다.

작성자 정보

• 안재성 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요...
특정문제때문에 고민하시는 심정 이해합니다.

저같은 경우에는 지금 IDC에서 4기가 회선을 쓰고 있는데도 거의 풀까이 와있습니다.
특정 홈페이지가 트래픽을 그정도 먹는다는것은 정상적이라면 그마큼 접속자수와
파일다운로드가 많이 일어난다는 말인데요.. 이럴때는 어쩔수가 없습니다.
그 계정만 더 올리시는것 밖에 없구요..

비정상적인 보드 취약점을 통한 해킹이라든지 백도어등으로 과다하게 트레픽이
오를수도 있습니다. 음.... 보통 영화나 음악 파일을 자동 검색해서 자동으로 카피하는
그런것들도 많이 보아 왔습니다.
제일 많이 쓰는 제로보드 버전이 최신인지 보시고 보안쪽으로 한 번 살펴 보심이
어떨런지요?

관련자료

박세우님의 댓글

• 박세우

해당 홈페이지의 이미지가 ㅡㅡ; 용량이 너무 큰걸로 올리셔서

그러한 문제가 발생한듯 합니다.

트레픽을 좀더 추가해 드렸더니 아직 문제가 발생하지는 않았습니다.

답변 감사드리고 좋은 하루하루 보내세요 ^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  682 명