질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

해킹경로로이용당하고있는데...

작성자 정보

• 조성현 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세여~

저희 회사 서버가 해킹경로로 이용당하고 있습니다.

/var/secure 파일에 보니까 어제부터 계속 침투하고 있는데요...

일단은 제가 할수 있는 방책이 침투를 시도한 아이피 주소를 차단해 놓았습니다.

하지만 뭔가 더 조치가 필요합니다. 벌써 한두번도 아니고 몇번이나 발생한

일이니까요...좋은방법이나 조치사항 있으면 부탁드립니다.

아울러 access_log 파일을 찾지 못하겠어요..아파치 설정에 보면은

access_log 파일의 경로를 지정하는 부분마다 #으로 주석처리가 되어있는데..

이게 무슨 연관이 있는건지...알려주시기 바랍니다.

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
아파치 access_log에 주석이되어있으면 로그를 생성안하는겁니다 -_-

그럼 즉 access_log를 못찾는건 당연한거네요..

좋은방법이라면 불필요한 포트 다막으시고 보안패치하시기 바랍니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  448 명