질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vmware에서sata하드를 인식못합니다.

작성자 정보

• 임근식 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 vmware 5.0+ 버젼에서 winxp+sata 160G 환경으로  설치시에 sata을 자동으로
잘 인식한 것을 감안하며, 혹시 vmware설치후 페도라 코어 5 설치하실떄
무언가 하나를 빠트린 것이 없는지 확인해보세요
속성의 하드디스크 선택에서 해당 하드디스크의 선택이 제대로 되어 있는지요?

vmware가 툴이라 제가 말씀드린 내용을 확인했는데오 아무런 이상이 없다면,
다른 버젼의 vmware을 사용하실 것을 권장합니다.

참고로 저는 과거에는 윈도우용 vmware을 사용했었으나, 지금은 리눅스용 vmware을
사용중인데 리눅스에서도 sata의 인식은 잘되고 있씁니다.

관련자료

정재기님의 댓글

• 정재기
vm설치후 바로 뉴눌러서 레드햇설정으로했거든요..용량은10기가..그기고 페도라5설치한건데..다른설정이 있나요? 제가 지금 밖이라..확인도못하고.ㅜㅜ
낼집에 가면 확인해봐야겠습니다. 감사합니다

금봉섭님의 댓글

• 금봉섭
지금은 아니지만 저역시 윈도우상에서 VMware 를 통해

SATA 인식이 별다른 셋팅없이 이루어 졌었습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  282 명