질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vmware에서sata하드를 인식못합니다.

작성자 정보

• 정재기 작성
컨텐츠 정보

본문

윈xp에서 vmware5.5.3 build-34685설치하고나서 페도라5를 깔려고하는데..

하드드라이브를 찾을수없다고 나오네요..하드는 삼성sata2 250기가구요.

찾는화면으로 넘어가면 미리 amd pcnet32(pcnet32)가 잡히고 밑에서 다른드라이브를 찾을수는 어떤걸로 선택해야하죠??

몇개를 선택해서 넘어가봤는데 다 하드를 못찾네요..ㅜㅜ

조언부탁드립니다.

관련자료

정재기님의 댓글

• 정재기
이런..페도라4를설치하니깐 드라이버재설치한다고 나오더니 오케이 그담은 만사천리네요...ㅜㅜ 왜 5는 안되는게 4는될까요..아오..

김봉현님의 댓글

• 김봉현
SCSI 컨트롤러를 인식 못 해서 그렇습니다.
http://rinapc.com/104 여기 간단히 적어봤는데 참고해 보세요. ^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  448 명