질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치가 안되요..ㅜㅜ

작성자 정보

• 박철범 작성
컨텐츠 정보

본문

이번에 리눅스 공부좀 해볼려고 페도라 책도 구하고 시디도 구하고 해서 설치 해볼려고 했으나 다음과 같은 증상이 있습니다.ㅜㅜ

★pc사양

cpu - amd64 3500

mainboard - dfi lanparty ut nf4 ultra-d

ram - 2g

hdd - seagate sata 160g + seagate sata 80g

vga - ati1900gt

★증상

Fedora 6 (DVD)

1. 설치 cd 무결성 검사 통과

2. 화면 나가버림.(키보드는 먹히는데 화면이 안나와요..)

3. 텍스트모드는 설치가 되는거 같습니다.(파티션 정하는 화면까지는 실행해봤습니다.)

그런데 한번도 리눅스 설치도 안해봤는데 텍스트모드로 할려니까 엄두가 안납니다.(책에 텍스트모드로 설치방법이 안나와있습니다.)

네이버에 물어봐도 초보는 텍스트모드로 깔지마라고 하더군요.(X 윈도우 까는방법이 초보가 하기는 힘들다고 합니다.ㅜㅜ)

Fedora 5 (DVD+CD)

6버전은 계속 저증상때문에 안되서 5버전을 구해서 해봤습니다.

1. 설치 cd 무결성 검사 OK, SKIP화면에서 컴퓨터 다운

2. CD버전 구해서 해봐도 똑같습니다.

★Fedora 4버전 이하는 sata하드 인식이 안된다던데 그러면 다른 리눅스로 가는 방법밖에 없을까요?

33000원 주고산 책이 아까워서 아직 다른 리눅스는 시도 해보지 않았습니다.

빨리 설치해야 초보라도 되는데 설치도 못하고 있으니 미치겠습니다. 도와주세요..ㅜㅜ

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
ㅇ_ㅇ 텍스트모드로 설치를 해보세요...
어렵다고 생각지마시고 한번 부닥혀 보시는게 좋을듯합니다.

배준태님의 댓글

• 배준태
제가 리눅스 배울때는 인터넷이란것도 보급이 안된 상황이고 책도없는 상황에서 달랑 시디 한장 가지고 몇날 몇일 고생하면서 깔고 지우고했던적이 기억이 나네요...
힘내세요 화이팅...

철진님의 댓글

• 철진
X86_64 버전으로 설치하시나요? 64bit로 설치하셔셔 안되신다면

그냥 32bit로 설치하신다면 돼실것 같습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,171 개
  • 현재 접속자 :  252 명