질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

VMware에서 RedHat Linux 9.0 startx 에러 및 윈도우즈 해상도 만큼 VMWare 상에

작성자 정보

• 엄태호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

VMware에서 Redhat Linux 9.0 startx에러가 나는군요..

1. 처음에 Redhat Linux 9.0 설치시 제가 그래픽 카드 및 모니터 설정을 나중에 하겠다고 하니깐...

위와 같이 에러가 나는 것 같습니다. 콘솔모드에서 No Scree Error가 뜹니다.

어떻게 하면 X-Window를 실행할 수 있나요? 가르쳐 주십시요..

2. 그리고 VMware상에서 Re

안녕하세요?

VMware에서 Redhat Linux 9.0 startx에러가 나는군요..

1. 처음에 Redhat Linux 9.0 설치시 제가 그래픽 카드 및 모니터 설정을 나중에 하겠다고 하니깐...

위와 같이 에러가 나는 것 같습니다. 콘솔모드에서 No Scree Error가 뜹니다.

어떻게 하면 X-Window를 실행할 수 있나요? 가르쳐 주십시요..

2. 그리고 VMware상에서 Redhat Linux 9.0(제가 Fedora Core 6도 VMware에 가상머신으로 설치하였습니다.)에서 X-Window가 된 후
제가 현재 쓰고있는 해상도 1680*1050 그리고 모니터 노트북 15.4인치
에서 윈도우즈 XP에서 뿌려주는 해상도만큼 리눅스에서 전시되려면 어떻게 해야하나요?
혹시 저의 노트북 그래픽 카드
ATI Radeon Mobility X1400 리눅스 버전 드라이버를 VMware Redhat Linux 9.0에서 설치해줘야 하나요?
아님 다른 설정 방법이 있는지 가르쳐 주십시요..
VMware상에서 RedHat Linux 9.0과 Fedora Core 6 에서의 현재 제가 쓰고 있는 윈도우즈 XP에서의 해상도 만큼 나오려면??

dhat Linux 9.0(제가 Fedora Core 6도 VMware에 가상머신으로 설치하였습니다.)에서 X-Window가 된 후
제가 현재 쓰고있는 해상도 1680*1050 그리고 모니터 노트북 15.4인치
에서 윈도우즈 XP에서 뿌려주는 해상도만큼 리눅스에서 전시되려면 어떻게 해야하나요?
혹시 저의 노트북 그래픽 카드
ATI Radeon Mobility X1400 리눅스 버전 드라이버를 VMware Redhat Linux 9.0에서 설치해줘야 하나요?
아님 다른 설정 방법이 있는지 가르쳐 주십시요..
VMware상에서 RedHat Linux 9.0과 Fedora Core 6 에서의 현재 제가 쓰고 있는 윈도우즈 XP에서의 해상도 만큼 나오려면??

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  495 명