질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

공유기 사용하는 컴에 vmware로 linux 설치시.

작성자 정보

• 한광희 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

오늘 처음으로 리눅스를 설치해봤습니다.

그런데 문제가 발생했어요..해결 좀 부탁드립니다.

설치 환경 :

vmware를 이용하여 Redhat Enterprise As 4 설치

vmware network type은 NAT로 설정

문제 :  vmware를 이용하여 리눅스 서버구축 완료후 공유기를 사용하는 내부 컴퓨터에서는 서버에 접속이 가능하지만, 외부에서 접속이 되지 않음..

사설(192.168..)IP로는 서버에 접속이 되지만, 원래 ISP업체로부터 받아 사용하는 IP로는

서버에 접속이 되지 않습니다.

외부에서도 접속이 가능하게 할려면 어떻게 해야하나요??

공유기에서 포트포워딩은 했고. DMZ설정도 해봤지만, 해결이 안되네요..도와주세요.

참고로 인터넷은 메가패스 엔토 사용합니다.

공유기는 netgear입니다.

관련자료

배경수님의 댓글

• 배경수
NAT로 하지 마시고 브릿지로 하셔야 할듯 한데요..
브릿지로 하시고 공유기에서 뿌려주는 아이피 대역으로 아이피 설정을 하세요..
그렇게 되면 윈도우와 VMware 동일 네트웍 단에 구성되는 효과입니다..

NAT로 하시면 윈도우 하부 네트웍 단으로 VMWare가 들어갑니다..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  642 명