질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

프레임버퍼로 부팅

작성자 정보

• 황종안 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 리눅스(Debian3.1 Sarge) 설치 하고 한글 입력기(jfbterm)을 설치한후에
실행 에러가 발생해서 이렇게 질문 드립니다.
아래에 환경부터 먼저 말씀 드리면
서버 : Compaq Alpha DS20E
Boot : SRM 모드에서 aboot 부팅
설치: jfbterm 소스 받은 후 소스 인스톨

리눅스는 첨이기도 하고 좀 다른 서버 환경이라 여러가지 문제점이 있을거란 생각을 했습니다만.첨부터 넘 삽질을 많이 해서 답답합니다..
jfbterm 이 프레임버퍼를 이용해서 한글이 지원되도록 한다고 해서
프레임버퍼가 사용가능한지 체크해보니 사용이 안되도록 부팅이 되어 있더군요
그래서 이걸 어떻게 해야 하나 고민도 하고 자료를 찾아봐도 답이 안보이더군요
아무래도 부팅시에 뭔가 옵션을 주면 될듯도 한데 어떻게 해야 할지 고수님들의
고견을 듣고자 합니다.

관련자료

nalbit님의 댓글

• nalbit
제 시스템도 콘솔 상에서 한글이 깨져 나오는 문제가 있어서 고민 중인데.. 찾아봐도 답이 보이지 않더군요.. 프레임버퍼를 이용한다는 것과 그래픽카드와 관계가 있다는 정도만 짐작이 됩니다. 다른 시스템에서는 잘 되었는데 그 시스템은 지포스MX200이었고 지금은 그래픽 내장인 i810이거든요.. 다른 분도 그래픽 내장 보드에서 안된다고 문의 하신 분도 계시던데..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  442 명