질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 재부팅후 설정유지

작성자 정보

• amoral 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요....궁금한점이있어서 질문드립니다.

네트워크설정을 하고나서 재부팅후에도 설정사항이 변경되지않게 하려면 어떻게해야

하나요..?

alias명령어같은경우도 재부팅하고나면 입력해놓았던게 사라져버리는데 재부팅해도

사라지지 않게하고싶은데...이런설정을 어디에 입력해야 안사라지나요?

마지막질문올릴게요ㅠㅠ

집에컴퓨터2대쓰는데 한대에 리눅스를 설치하려고하는데 CD롬이 안돼서 ISO이미지로 설치해야하는데...제가듣기로는 HDD나 FTP로 깔라고하는데..어떻게깔아야하는지도무지 이해가안돼서...ㅠㅠ

이방법에대해서도질문부탁드립니다..ㅠㅠ(VM웨어에까는게아니고 직접컴에다까는겁니다)

수고하세요

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
네트워크 설정하셨다는게 구체적으로 무엇인지 궁금하네요

알리아스 하신것을 적용해서 계속 쓰시려면

/etc/profile에 등록해주시면 부팅시 시스템의 모든 유저에게 적용이 되게됩니다.
저는 이런방식으로 하는데 다른방법도 있을겁니다 ^^

네트워크로 설치하는글이있길래 주소를 밑에 남겨둡니다
http://kldp.org/Translations/html/RedHat6-KLDP/linux_install_network.html

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  581 명