질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 첨써보려구하는데요...

작성자 정보

• 강병호 작성
컨텐츠 정보

본문

제컴퓨터 메인보드에 IDE케이블 포트는 없고(씨디롬빼고) 사타만 지원되는거라서

한컴리눅스를 깔려구 하니까 못깔더라구요..

레드햇리눅스에서는 사타지원되는거라고 해서 깔아보려고 하는데요,

버젼상관없이 레드햇리눅스 설치CD만 있으면 리눅스를 사용할수있는건가요?

아님 버젼제한이 있는건가요?

MS계열의 운영체제에서 탈피해서 리눅스를 써보구 꼭배워보고 싶은데

깔리지를 않으니원~ㅎㅎ

참고로 메인보드는, '아수스 P5GD1 PRO-UAYKZ' 입니다..

꼭깔고싶습니다!

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
레드햇을 쓰시려면 9.0을 쓰시구요

여기에있는 SU 리눅스도 괜찮더라구요

CentOS도 써봤는데 좋구요

이것저것 다써보고있는데 자기한데편한게 좋겠죠 ^^

배준태님의 댓글

• 배준태

공지사항

뉴스광장