질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

새로운 서버에 APM을 설치 하려 합니다.

작성자 정보

• 박영주 작성
컨텐츠 정보

본문

기존 서버의 설정을 그대로 가져와 새로운 서버에 설치 하려고 하는데요

기존 서버에서 설치 할때 사용 했던 옵션 값들을 알려면 어떤 파일을 바야하는지 궁금합니다.

기존서버 설치시 사용하였던 아파치 소스로 보이는 파일을 발견했는데요

config.status

이파일 안을 보니

./configure
"--with-layout=Apache"
"--prefix=/usr/local/apache"
"--enable-shared=max"
"--enable-rule=SHARED_CORE"
"--enable-module=so"
"$@"

이렇게 적혀 있네요

혹시라도 이소스 파일을 그대로 가져가 설치 할수 있는지도 궁금합니다..

비슷한 경험을 해보신분의 자문을 듣고 싶습니다..

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
config.status의 하는역할은 configure당시의 설정값을 기록하고있습니다

저거 그대로 사용하셔도 될듯합니다

맨밑에줄에 $@"는 안하셔도될거같네요
./configure
"--with-layout=Apache"
"--prefix=/usr/local/apache"
"--enable-shared=max"
"--enable-rule=SHARED_CORE"
"--enable-module=so"
이렇게

박영주님의 댓글

• 박영주

그 파일이 그런역활을 하는 파일 이였군요.
그럼 그 해당 소스까지 그대로 옴겨다가 make install까지 가능 할까요?
소스를 변경 했는지까지 알아볼수는 없는지요..

배준태님의 댓글

• 배준태
소스변경했다는거까지는 파악하기 힘들지 않을까싶네요

본서버에 소스파일까지 다있다면 다시 confiure해서 make 해서 인스톨까지 가능할거같네요...

영주님 아이디가 베티러버 ㅋㅋ 제 군시절 별명이 배티인디 ㅋ

박영주님의 댓글

• 박영주
베티......;;;
다시 살펴보니 APM 소스가 다 있더라구요
그냥 가져다가 make만 해도 될거 같은데..
APM 다 다시 configure 부터 다시 해줘야 하나요?
됐으면 좋으련만....
아...

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  330 명