질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

SSH Secure File Transfer Client 접속 문제..

작성자 정보

• 장주영 작성
컨텐츠 정보

본문

SSH Secure Shell Client 는 접속이 되는데요.....SSH Secure File Transfer Client 접속할때는 이런 메세지가 뜨고 접속이 안돼네요.. 좀 알려 주세요

에러 내용은 이렇습니다.

file transfer server could not be started or it exited unexpectedly.
exit value 0 was returned. most likely the sftp-server is not in the path of the user on the server-side.

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
프로그램을 바꿔보시는게 개인적으로 PUTTY를 좋아하는지라

이프로그램이 ftp클라이언트도 같이쓰는 프로그램아닌가요?

환경설정에서 수정해주심될거같은데 제가 이프로그램을 안쓰다보니 뾰족한 답변을 드리긴 그렇네요 환경설정에서 ftp 부분 보심될거같아요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  450 명