질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치만5시간째..ㅜㅜ

작성자 정보

• 주장선 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 처음 해봅니다.sulinux를 설치했다가 도저히 감당할수가없어서여기저기 질문끝에 페도라6 을
찾아서 설치하는데 벌써 5시간째입니다.

설정부터 파티션 전부 이상없이 나가다 마지막 설정까지 마치고나서 설치가 시작되면 그다음부터 먹통입니다.
그래서 씨디가 잘못구워졌나하는 마음에 centos4.2를 다시 설치하는데 그래도 마찬가지입니다.
씨디가 잘못구워져서 그렇다면 첨부터그러던지 아니면 둘중하나만 그래야하는데 둘다그러니
미치겠습니다. 설치화면 10%도 안되서 갑자기 글자만 좌좌좍...>!!~~~~
그리고는 멈춰버리네요...
사양은 펜3 450 듀얼이구요 IDE하드 1개(30기가)
스카시 두개(17기가) IDE가 맛이갔나해서 스카시로 이것저것다해봐도 당최 되지가않네요.
사진이라도 찍었으면좋겠는데
한가지 찜찜한게있다면 ide하드가 자꾸 타입이 ntfs로 나온다는거 그래서 스카시로 잡았는데요 그러는거는
이해를 할수가없습니다.
뭐가 잘못됬을까요?

관련자료

문성웅님의 댓글

• 문성웅
제 생각에는 하드디스크 "아무도 사용하지 않음"으로 만들어 두고 해야할듯
windows xp 설치되어 있다면
내컴퓨터를 오른쪽버튼을 누른뒤 -> 관리 -> 디스크관리클릭하면
하드디스크 파티션 설정할수 있도록 나옵니다.
파티션을 분활을 간편하게 하고자 한다면, partition magic8.0버전을 다운로드
받아서 설치후 간편하게 파티션을 분활을 할수 있습니다.
맨위도 적어 놓았지만, "아무도 사용하지 않음" or "없음" 으로 한 10G~15G정도 잡아준 뒤에 설치하여 보세요

OS가 설치 되어 있지 않다면, 하드디스크를 완전 포멧한뒤에 ...
재 설치해보세요 .

주장선님의 댓글

• 주장선
현재 다른OS는 사용하지않고 리눅스만 사용하려합니다.
그래서 윈도우두 다지웠구요. 하드 포멧두 다한상태에서 했는데 그러네요.
포멧을 윈도용FAT32로 포멧해서그럴까요?
리눅스용으로 포멧을하려면 어떻게해야할가요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,200 개
  • 현재 접속자 :  270 명