질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

윈도익스프롤러처럼 자바완벽지원설치가 가능한가요ㅣ팅

작성자 정보

• 박종문 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요^^ 어김업이 리눅스랑 씨름하고있는 완전초보입니다~!!

다름이아니라 제가 자바때문에 리눅스랑 몇시간째씨름을하다가

결국은 안되겠다싶어서 이렇게 게시판에 글을올립니다 양해해주세요..^^;;

윈도우엔 익스플로러가있잖아요 익스플로러는 인터넷웹서핑을하는데있어서

여러가지플러그인,자바등등 웹서핑을 할때 도와주는 프로그램들을 자동설치가

되잖아요? 그런데 리눅스의 웹브라우저들은 아니더라구요 다일일이 설치해줘야

되는거같더라구요 플래쉬도 설치해줘야되고..자바도설치해줘야되는거같구..

인터넷을 뒤져보면서 JRE, JDK 를 설치를해봤는데 이거두게종류가틀린거맞죠??

다설치해보구 (인터넷보면서 잘따라했습니다) jre 는 설치하니까 java본홈피에서

테스트하는것두있더라구요 거기선 잘되던데

인터넷속도측청하는사이트있잖아요 벤치비,한국전산진흥원,스피드코넷같은곳은

익스플로러는 자바를완벽하게 쉽게지원하구하니까되던데 리눅스웹브라우저는

안되더라구요..그래서 jdk 도 받아서 인터넷보면서 source profile 두하구했는데

인터넷속도측정하는사이트는 안되더라구요 스피드코넷들어가면

jdk 1.4 버전이상이면 가능하다고하던데..흠..ㅠㅠ 역시전 초보라서..잘안뚤리네요

그래서그런데 윈도우익스플로러처럼 자바를 완벽하게지원할수있게할여면

어떤프로그램 SDK    JDK    JRE 뭐이런것들..어떤걸 설치를 다해줘야되는지..

그게너무궁금합니다 리눅스웹브라우져를 잘쓰고싶고 제대루배우구두싶구용..^^

꼭 어떤걸 설치해야되는지 좀 가르쳐주셔영 (익스프롤러처럼 자바같은거완벽지원되게) 하는방법좀..^^ 읽어주셔서 ㄴ ㅓ무 감사합니당!!

행 복 하 ㅅ ㅔ용..^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  612 명