질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아 클났습니다.ㅠㅠㅠ제발 부탁좀

작성자 정보

• 임근식 작성
컨텐츠 정보

본문

올리신 소스로는 정확한 원인을 말씀드리기가 곤란합니다.  관리자로 로그인한

산태에서 일반 회원아이디를 추가하려는 것이라면 일단,

include("Core/member.cls.inc"); 파일을 한번 보시기 바랍니다. 추가하려는 회원의

아이디가 실제로 이미 해당 테이블에 존재하여서 사용할수 없다는 메세지가

나오는 것이 아닌지 확인해보세요..

관련자료

장병훈님의 댓글

• 장병훈
에러메세지가 현제 데이타 베이스에 동일한 login 아이디를 사용하는 유저가 있어서 그런것 같아 보입니다. 소스 부분말고 sql쪽에서 쿼리하여 같은 아이디가 존재하는지 알아 보심이 빠를 듯합니다. 기존에 돌아가시던 소스라면 소스 문제가 아닐 듯 합니다.
무슨 에러인지는 서버 메세지를 분석해야 정확하게 알수 있을듯 합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  748 명