질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

무료도메인에 대한 재질문

작성자 정보

• 배경수 작성
컨텐츠 정보

본문

김종록 님의 글

아래 질문에 대해서 다시 한번 질문 드려볼려구요...
제가 워낙 머리가 나빠서 잘 이해가 않가네요...
밑에글 말씀대로라면...
wo.to 나 ce.ro같은도메인이
net 이나 com 처럼 뒤에붙는곳에서 도메인을 하청받아서
서브도메인처럼 생성이 된다는 말씀인데요....
그럼 co.kr 이런 방식인가요?
후이즈나 다른곳 아무리 찾아봐도
뒤에 to 나 ro 같은 도메인이 붙는것을 못봤습니다.
그리고 앞에 wo 나 ce 가 붙는것도 못봤구요.
어떻게 해석을 해야 할지 모르겠습니다.
정말 개념이 않잡힙니다.
좀 자세히좀 설명을좀 해주세요.....
감사합니다.

다시 올리신 질문은 잘 보았습니다..^^

종록님의 질문에 궁금한점이 있어서 다른 고수님들께서 좋은 답변이 있을거라 기대했는데.. 아직 없네요..^^;

혹시나 해서 .to 도메인에 대해서 검색을 해보았습니다. (역시 구글이네요..^^)

찾아보니 아사달 토닉도메인센터 라는 웹사이트에서 이런 글귀가 보이더군요..

.to 도메인은 .com 도메인과 동일하게 작동하는 전세계인의 도메인입니다.
등록비는 처음 2년간 $100 이며, 3년째부터 매년 $50 입니다.
10개 이상 등록한 분에게 등록비의 5%를 환불해 드립니다.

현재 국내 후이즈나 가비아에서 취급을 하지 않는 도메인이기 때문에 등록 대행을 하지 않는 거 같습니다.

http://history.asadal.com/history/1999/domains.co.kr/todomains.htm

이 링크에 보니까 to, ro 등등 평소에 보지 못한 도메인들이 많이 있네요..^^

결론을 내자면 to 나 ro 도 정식 도메인이라는 결론이 도출되는군요..그리고 별도의 가상 도메인을 생성하는것이 아닌 실제 존재하는 도메인이라는 겁니다.

사실 저도 이번에 확실히 알게 되서 약간 아쉽네요.. 가상으로 도메인을 만들어줄 수 있는 어떤 기술이 정말 있을까 했는데..헤헤..

이정도면 종록님께서 이해를 하셨을지 궁금하네요....헤헤...

ps) 종록님 개인 홈페이지를 보았습니다.  저도 백마띠입니다. ㅋㅋ

관련자료

김종록님의 댓글

• 김종록
명석한 해설에 저처럼 무식한 사람도 머리에 쏙쏙 들어오게 받아들였습니다. ^^
정말 좋은 지식 얻었습니다.
내년 봄이나 여름쯤에 한번 놀러오세요.
약속한 대로 술한상 차려드립니다.
여름이 좋을듯 싶네요..
저는 약속은 지키는 사람입니다.
연락하고 오세요....

terfkim@daum.net

배경수님의 댓글

• 배경수
그렇게 말씀해주시니 몸둘바를 모르겠습니다..

저도 자세히는 몰랐던 내용입니다.. 어떻게 찾아보니까 우연찮게 알게 된것이죠..
좋은곳에서 사시더군요...

저는 시골에는 친인척이 없습니다... 가끔 귀농을 꿈꾸기도 한답니다..^^;
언제기회가 닿으면 술한잔 얻어먹으러 가겠습니다..^^;;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  527 명