질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

최신 배포버전을 이용하세요

작성자 정보

• 최광민 작성
컨텐츠 정보

본문

질문과는 좀 거리가 있지만 한마디 하려고 합니다
Redhat 9에 경우 이미 나온지 8년이 넘은 OS입니다. 커널 또한 2.4 버전의 매우 취약한 버전이구요.
드라이버 지원등 또한 8년전에 나온 리눅스가 현재의 하드웨어 기종들을 지원한다고 해봤자 얼마나 지원하겠습니까.
상식적으로 접근해 주세요. 윈도우는 최신버전 나오면 불법으로라도 최신버전 설치하면서..

리눅스는 Redhat 9이 정석인듯.. 너도 나도 레드헷 9을 고집하는 이유를 모르겠내요..

국내 배포판인 한소프트 리눅스나 아시아눅스등의 훌륭하고 최신버전을 유지하는 배포판들도 매우 많으며
정히 레드헷 배포판을 고집하신다면 레드헷 9의 뒤를 잇는 프로젝트인 Fedora 프로젝트 또한 있는것을..

리눅스는 만능이 아닙니다. 리눅스도 하나의 OS이며 프로그램입니다.

정기적인 업데이트와 버그 패치 및 버전업은 당연한 것입니다.

관련자료

배경수님의 댓글

• 배경수
RedHat이 절대 리눅스의 정석은 아닙니다.
알만한 사람은 다 알듯이 유럽에서는 RedHat 보다는 Suse 유저가 많이 있습니다.
미국과 같은 지역은 RedHat 이 가장 큰 세력이라고 볼수 있을 것입니다.
아시아에서는 미국의 영향을 많이 받아서 그런지 Redhat이 많이 사용되고 있다죠
(데비안과 기타 리눅스 맨드리바 등등은 일부로 뺐습니다..^^ 이해해주세요..)

현재 아시아눅스라는 아시아 특히 2바이트 언어권에 특화된 프로젝트가 진행되었고 또 계속 진보하고 있습니다.

꼭 레드햇만을 고집할 이유가 없단 얘기겠지요.

그리고 너무나도 잘 아는 2.4 커널의 취약점.. 이제 더이상 레드햇9는 버리시기 바랍니다.. 정의 레드햇을 쓰시겠다면 엔터프라이즈나 Fedora CentOS를 사용하시기 바랍니다..^^

저도 최광민님 의견에 전적으로 동의 합니다...^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  445 명