질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

제발 급합니다. 도와 주세요. FTP재 설정후 에러..

작성자 정보

• 헤리포터 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요
이번에 솔라리스를 관리 하게 됬는데요
제가 워낙에 초보라서 일케 문제를 일으키는군요...  ㅜ.ㅜ
다름아니라 어떤 계정에 텔넷은 막고 FTP만 사용 가능하게 할려고 
재설정을 했는데요
그 후로는 다른 계정을 만들려고 하면 
useradd baboo
UX: useradd: ERROR: Inconsistent password files.  See pwconv(1M).
이런 메세지가 뜹니다.
지금 급한데 도와 주세요

설정 할려구 한건
텔넷 계정은 안되고 FTP만 이용이 가능 하게 할려구
자료들을 찾아서 etc/passwd 파일에서
해당 계정을 찾아서 끝부분에 있는 /bin/bash 를 /bin/false로 바꾸고요
데몬을 내렸다가 다시 실행 시켰는데
이상하게 그담부터는 다른 계정도 접속이 안되고
더군다나 또다른 계정을 만들려고 하는데 위의 에러가 뜹니다.
초보 관리자다 보니 삽질 엄청 하구 있습니다.
지금 급한거 부터 일단 해결 할려구요

담으론 사용자 계정을 제한하구 싶고
특정 계정은 FTP만 사용하게 하고 싶은데
FTP쪽은 한번도 설정한적이 없어서...
제발 빨리 도와 주세요... ㅜ.ㅜ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  606 명