질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

spamassasin을 설치했는데요..

작성자 정보

• 좀갈켜줘요 작성
컨텐츠 정보

본문

서버에 procmail설정을 했었는데요.

스팸이 많이 들어온다구 해서 spamassasin을 설치했어요..

spamassasin이랑 procmail이랑 연동을 어떻게 하죠?

대충 해봤는데 제대로 안됐는지 달라진게 없어요

spamassasin 설치해서 procmail이랑 연동해서 설정하는 법좀 알려주세요

관련자료

김진아님의 댓글

• 김진아
/etc/procmailrc 파일을 수정합니다
아래와 같이..

DROPPRIVS=yes

:0fw: /var/spool/mail/spamassassin.lock
* < 256000
| spamassassin

:0:
* ^X-Spam-Level: ******
/var/spool/mail/spam-mail

:0:
* ^X-Spam-Status: Yes
/var/spool/mail/spam-mail

:O B
* Content-Disposition: attachment
* name=.*.(com|pif|scr|bat|lnk|shf|cpl|cmd|vbs)
{
        # Stick it somewhere
        :O B:
        /dev/null
}

자세한 설명은 보안 강좌를 보시면 나타나 있습니다 ^^
물론 슈퍼유저 코리아 사이트 공개 보안강좌요.. ^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  228 명