질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

급질문)멀티부팅이 안되요

작성자 정보

• 김근백 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

저는 2000서버와 레드햇 7.3 멀티 부팅해서 4년동안 잘 사용하고 있었습니다.

물론 컴시작할때 2개 부팅순서 나타나면 선택하게 되면 선택되는 운영체제 시작할수 있도록 되어 있구요

그런데 제가 2003서버를 사용하기 위해서 설치할때 2000파티션을 지우고 2003을 설치했습니다. 리눅스 파티션을 건드리지 않구요

그런데 2003 설치 후에는 컴 시작할때 멀티 시작순서가 안나타납니다.

어떻게 리눅스 전 설치 모드로 들어갈수 있을까요?

정말 자료 일주일 넘게 찾아봐도 해당글이 없네요

리눅스 고수분 제발 부탁드립니다.

리눅스 운영체제 안에 중요 자료들이 많이 있어서..꼭 부팅해야 하는데..

아시는분 꼭 도움주세요.

관련자료

이창목님의 댓글

• 이창목

리눅스 7.3 시디로 부팅하신후

boot:linux rescue 복구모드로 로그인후 마운트를 하고

lilo 명령으로 복구를 해보시죠..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  569 명