질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

네임서버 이전 질문..!!!

작성자 정보

• 초보DNS 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.  고수님들께 질문 드립니다.

현재 도메일들을 가지고 있는 네임서버 1차 2차 IP를 바꾸려고 합니다

호스트네임은 그대로 두고요....

도메인등록기관에 네임서버 IP 변경 신청을 해야하는데...

도메인들 안죽고 바꿀수 있을까요?

아니면. 죽는다면...최소다운타임으로 IP 바꿀수 있는 방법이 있을까요?

관련자료

뽀롱이님의 댓글

• 뽀롱이
제일 좋은 방법은 사용하시는 ISP 업체에 현재 네임서버 셋팅 전체를 DNS 등록 요청 하시고, 셋팅이 된 후 도메인 등록 업체에 ISP 네임서버로 네임서버 변경 요청. 추후 네임서버 작업 후 현재 네임서버로 변경 요청. ISP 네임서버에서 삭제 요청.
이렇게 하시면 서비스에 지장 없이 이전 하실 수 있습니다.

이방법외에는 kr도메인 같은 경우는 네임서버 반영하는 시각이 일정해서 맞춰서 작업하시면 되나... com,net 도메인 같은 경우는 네임서버 반영 시점을 정확히 알수 없으니 위방법을 권해 드립니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,171 개
  • 현재 접속자 :  183 명