질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

이 제품들이 sulinux에서 문제가 없을까요?

작성자 정보

• 박태혁 작성
컨텐츠 정보

본문

음~간단히 사양들을 보니 개인용서버로 이용하시는데 전혀 문제없겠습니다.

현재 제가 운영중인 리눅스서버는 펜4 2.4C에 메모리가 512MB에

하드가 160G 버퍼8M 짜리 두개입니다.

IDC센터에 입주시켜서 쓰고있는데 ~ 거의 파일서버용도로 쓰고있습니다. ㅡㅡ^

개인용서버를 어느곳에 두실지도 중요한 문제입니다.

집같은곳에서는 전기세나 배선문제 또는 열로  인한 다운문제가 있을수 있습니다.

굳이 언급하신 사양의 컴터를 구입하시지 않아도 중고로 10~15만원정도면 펜4 2.0짜리 본체를 구입하실수 있습니다. 

개인용서버의 용도를 잘 몰라서 자세하게 언급을 못하겠지만 ~ DB는 오라클을 셋팅해서 쓰시면 좋은 공부가 될듯합니다.

리눅스만 ~ 6개월여를 개인용도적인 용도로해서 Full로 써봤는데 , 한계가 있었습니다.

IDC센터에 입주시켜서 여러명이서 써보는게 여러가지 공부가 될듯합니다.

단적인 예로 , 서버를 제대로 셋팅못하면 해킹을 당할수가 있습니다.   차근차근 하나씩 배워나가면 보안설정들을 한다면 재미있을듯합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  449 명