질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

안녕하세요.홍선생님..pam과 보안

작성자 정보

• 아름소풍 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

오늘 저희 선생님이 다음 번 리눅스 보안 수업교재로 이 곳의 보안실무 책을 수업교재로 선택했다더군요..

홍 선생님의 책을 저희 반 모두가 기다리겠습니다. ^^;^^

제가 물어보고 싶은 것은 PAM 에 관한 것인데요

웬만한 검색을 해도 PAM에 관한 문서는 없길래 어제 원문 사이트에서 출력을 하니까

무려 100장에 가까운 A4지가 들더군요.쩝..

전부 영어인데다가(물론 ,,볼겁니다...^^;) 양이 너무 많아 요약도 힘들고 ,어떤것이

실무에 필요한지 헷갈립니다.

교재에는 혹 PAM에 관한 부분이 있는지요..

PAM을 잘 활용함으로써 시스템보호 ,보안에도 유용할 것같은데요...

실무에서는 PAM이 잘 사용안되나요?

실무에서 PAM의 활용은 어느 정도인지 궁금하구요..

실제 사용된다면 보안측면에서도

중요한 역활을 하는 것 아닙니까??

궁금해서 글 올립니다..감사~~~~~~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,167 개
  • 현재 접속자 :  415 명