질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

포트추가를 어떻게 하나요?

작성자 정보

• 멤투멘 작성
컨텐츠 정보

본문

sendmail이 안되서 봤더니.. 데몬은 잘 떠있는데...

PORT가 열려있지 않네요..

127.0.0.1:25만 열려있는데.. 이것땜에 로컬에서는 멜이 잘 가는데...
웹상에서는 안보내 지는거 같아요.... 맞나요?^^

해서 0.0.0.0:25나 해당 서버 IP:25를 추가해야하는거 같은데..
포트 추가하는 방법을 모르겠네요...

구글링해봤는데 못찿겠습니다.-_-;;

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
/etc/sendmail.cf중
# SMTP daemon options
O DaemonPortOptions=Port=smtp,Addr=0.0.0.0, Name=MTA
# SMTP client options
#O ClientPortOptions=Family=inet, Address=0.0.0.0

이넘들 addr이 0.0.0.0으로 되어있는지 확인해 보세요.
설정 바꾸면 m4 해줘야 되는거 아시죠?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  754 명