질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

주소표시줄에 한글이 들어가면...OTL

작성자 정보

• Uks 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..
프로그램 개발중에 서버의 문제인듯 싶어 이곳에 질문드립니다.
폼에서 GET으로 한글값을 넘기거나 기타 주소표시줄에 한글이 들어가면 보여지는 화면에는 문제가 없으나, 소스보기를 하면 모든 한글이 留덉씠?섏씠吏 등과같이 알수없는 문자로 바껴버립니다..

때문에 프로그램 오류가 생기는데요.. urlencode 등으로 해결은 되나, 호스팅을 해주고 있는상황에서 프로그램 전부를 수정할수는 없기에 도움을 청합니다.

사용언어는 utf-8로 셋팅되어있고, 주소표시줄에 한글이 들어가지 않는이상 그동안 아무문제없이 사용해왔습니다.

서버환경은
apache 1.3.35
PHP Version 5.1.4
mysql 5.0.21
입니다..

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
redurl 모듈 올려보세요~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명