질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

도메인 추가에 대하여

작성자 정보

• 홍보성 작성
컨텐츠 정보

본문

해당 회사의 메일서버가 상습적으로 스펨서버로 등록되는건 사용자나 내부적으로 스팸활동을 하고 있는 뭔가가 있기 때문인데 뭘믿구 운영해 주실라고 그러세요. ^^

잘못하면 님네 메일도 스팸 메일로 될수도..

뭐 일단 현재 해당 회사의 도메인의 네임서버 주소를 님네 dns server주소로 바꿔서 신청하시고 (며칠 걸리죠.)

named.conf에 해당 회사의 도메인용 존을 생성해 주시면 되죠

zone.해당회사도메인 파일을 생성하고 나머지는 님 회사 도메인 설정한거와 같은 식으로 구성하시고.. mx 호스트만 등록 하심 되겠네요.

nslookup 으로 server는 127.0.0.1로 설정하신담에 해당회사도메인을 쿼리 해보세요.

mx는 set type=mx 치신다음에 해당회사 도메인을 다시 쿼리 해 보시면 설정하신 mx ip가 보일겁니다.

센드메일을 가상호스트도 같이 운영하기는 애로사항이 있을겁니다.

도메인이 달라도 하나의 메일서버에서 운영할려면 같은 사용자명을 사용할 수 없는걸로 알고 있습니다.

메일서버는 별도로 분리해서 운영해 주시는게 신상에 이로울듯..

박상돈 님의 글

안녕하세요. 완전쌩초보라서요.. 조언좀 구합니다.

사무실에 네임서버가 있는데요. 회사꺼는 잘되구요.

다른분이 자기네 메일서버를 옴겨서 저희 회사에서 운영해달라고 해서요.

운영해달라는 요지는 그사람 회사에 메일서버에서 메일을 보내면 거의 발송이 않된데요. 받는쪽에서 스팸으로 처리한다고 하드라구요. 관리자도 없구요. 받는거는 잘받는다고 합니다.

옴기전에 선결 조건등 도 알고 싶구요..

dns에 그쪽 도메인을 어떻게 등록해야지 이쪽에서 메일서비스를 해줄수 있나요?

될 수 있으면 저희 메일서버에서 같이 운영하고 싶어요.

참, 저희 회사에 dns 랑 메일이랑은 한 서버에서 돌아 가고 있습니다.

감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  716 명