질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ftp 와 서버에 관한 질문이에요.

작성자 정보

• 이런이런 작성
컨텐츠 정보

본문

이런이런 답변하신분(이창목님)이 책선전만하고 있네요..
책에는 답이 다 있죠!?
책사서보라는 말은 누구나다 할수 있는 말아닐까욤..^^ 신경써주는건
좋습니다만
먼저 버튼이나 링크로 ftp 를 연결하려면 브라우저에서 보통 ftp접속을할때
ftp://xxx.co.kr 해서 ID와 비번을 치면 그 ID의 홈으로 접속이 되구요..
어떤 ftp프로그램을 서버에 설치하여 쓰느냐에따라 설정방식이 다른데
보안에 조금이나마 강력하다면 vsftp를 권장해드리고 싶네요..
이번에 수리눅스도 이놈이 기본으로 되어있죠!

고기를 잡아드릴수는 없으니..

일단 웹페이지에서 링크를 ftp://testID@test.co.kr  이런식으로 새창열기로 링크거시면
클릭시 testID라는 계정의 홈으로 접속하기위해 서버에 정의되어있는 testID의 암호를
물어볼겁니다. 그럼 지정한 패스를 넣어주면 되구요
내용중에 비번없이라는 말씀을 하셨는데 아주 위험한 생각입니다.
비번이 없이 사내에서 내부아이피로만 하실거면 ftp보다는 삼바서버를 사용하는게 낫죠..

그리고 권한은 ftp종류마다 셋팅방법이 약간씩 다르며 vsftp 는 퍼미션 제안하는 항목을
vsftpd.conf라는 파일서버셋팅파일에서 바꾸어주고 허용할 계정만 특정 파일에다가
기록해 놓으면 그 계정만 인증되게 됩니다.

뭐 이런방향으로 접근해보시구요.
맨땅에 해딩하는 모습이 아름답습니다.

관련자료

박하나님의 댓글

• 박하나
음~ 아직 제가 이해가 안 되는 부분이 많은건 제 지식이 모자라고 부족해서겠죠.
이해할 수 있도록 노력해볼게요.
여러가지 생각하셔서 말씀해 주셨는데 제가 이해를 못 해서 정말 죄송해요.
제가 이쪽은 잘 몰라서요.
앞으로 활용할 수 있도록 할게요.
좋은 하루 되시길 바래요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,074 명
  • 현재 강좌수 :  35,995 개
  • 현재 접속자 :  573 명