질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vsftp 접속문제

작성자 정보

• 오운현 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

다름이 아니라 페도라 코어4를 설치하여 사용하다가 간만에 yum 유틸을 이용하여 업데이트를 했습니다.

그런데 다른것(ssh, sendmail등)은 모두 문제없이 잘 돌아가는데 vsftp만 말썽을 일으키네요.

버전은 vsftpd-2.0.3-1인데요. 접속을 하면 바로 530 Login incorrect 메시지가 떨어지네요.

방화벽도 점검하였고 iptable과 포트(20,21번) 모두 점검했습니다.

또한 vsftpd.conf도 여러곳을 검색하여 설정을 했구요.(이전과 동일)

사용자 제한도 없고, 로컬 유저 모두에게 접속을 허용하도록 했습니다.

혹시 2.0.3-1버전이 이전버전과 특별히 달라진 사항이 있나요?

왠종일 찾아보고 수정해 보고 재부팅해보고 했지만 결국 실패네요.

짐작사는 부분이 있으시면 조언좀 해주세요.

더운날씨에 건강 조심하시고 좋은일만 생기시기 바랍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  553 명