질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치가 안되요!

작성자 정보

• 박태혁 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 리눅스를 배워보려고 하는 학생입니다.

IDE하드에 Redhat 9를 설치하려고 했으나 설치전 파일로딩하는데서 멈추길래
Fedora Core 쪽을 해볼까 해서 설치해보기로 했습니다.

이번엔 SATA하드에 미리 리눅스 파티션을 나눠주고 설치를 위해서 CD로 부팅했습니다.
그런데 Fedora Core 3 설치부터 애를 먹고 있는데요..
파란 설치화면에 들어가서는 Loading SCSI Driver...(ata_piix) 에서 멈춥니다.

설치하기 전에 검은 화면에서 파일들을 읽어 들이잖아요?
그 때도 약간 이상합니다.

IRQ #11 : nobody cared!
...
...(에러메시지 중략)
...
Disabling IRQ #11

이런 메시지가 몇 번이고 반복되네요.

제 사양은 P4P800 SE
PRIMARY Master: (IDE) WD 250G
PRIMARY Slave : (IDE) WD 13G
SECONDARY Master : (IDE) DVD-ROM SONY DDU1621
THIRD Master : (SATA) WD 160G (SATA2를 점퍼로 SATA설정)
VGA : Radeon 9800Pro

리눅스를 써보고 싶은데.. 아시는 분 도움 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

짧은 제생각에는 IRQ가 충돌하면서 ~ 설치자체가 안되는것 같습니다.
페도라3보다는 SATA를 지원하는 버젼을 구하셔서 새로이 설치를 해보시는것이 좋을듯싶습니다.
제가 쓰는 컴퓨터 HDD도 SATA인데~CentOS 4.3버젼을 구해 설치를 해보았습니다.
SATA HDD와 IDE HDD를 달아놓은 상태에서 설치를 해봤는데~아무문제도 없이 설치가 잘되었습니다.

페도라 코어 5버젼이나 ~ CentOS 를 설치하시는게 여러모로 좋을듯 싶습니다.
굳이 페도라 코어3를 쓰신다면 ~ 멘보드상에 옵션값들을 재설정해주셔야 할것 같습니다. 

관련자료

임진모님의 댓글

• 임진모
빠른 답변 정말 고맙습니다 ^^
얼른 받아서 설치해봐야겠네요!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,170 개
  • 현재 접속자 :  413 명