질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 CD 만들기

작성자 정보

• 정강헌 작성
컨텐츠 정보

본문

페도라를 다운 받아서 CD로 구울려고 합니다.

md5sum 으로 파일 확인해보니깐 모두 OK 나오구요.

네로 버닝롬을 사용해서 이미지 씨디 구워서

부팅까지 잘 됩니다.

페도라 설치 중간에 보면 ... media check가 나오던데요.

체크 결과가 Fail로 나오네요.

CD 불량인줄 알고.. 지금  20장째 새로 굽고 있습니다.

특별히 굽는 방법이 따로 있는건가요?

공씨디도 여러 회사 제품 사다가 해보고 있는데도 안되네요 ㅡㅡ;

관련자료

박태혁님의 댓글

• 박태혁
미디어 백업시 저배속으로 해보시기 바랍니다.
네로버닝에서 디스크이미지백업(???)으로 백업하시면 됩니다.
그다지 특별한 방법이 있는것은 아니구요???

아님~ODD (시디롬)가 이상있을수도 있습니다.  다른곳에서 테스트 해보시는것이 좋을것 같습니다.

정강헌님의 댓글

• 정강헌
4배속으로 구워도 안되네요..ㅠㅠ

아웅...더이상 방법이 없나요..ㅋ

그런데요..미디어체크 실패난 CD로 설치했을때 어떤 문제가 있나요??

정강헌님의 댓글

• 정강헌

문제는 네로 버닝롬 셋팅 문제 였습니다..

이미지 씨디 구울때... 트랙 단위가 아닌... 디스크 단위로 했어야 했나봐요..ㅎㅎ

저의 질문에 관심 가져 주셔서 감사합니다...

질문올렸는데.. 답변이없으면.. 깜깜하더군요..ㅋㅋ... 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  646 명