질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

데이터베이스에 관한 서버세팅 질문입니다.

작성자 정보

• 이봉춘 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하십니까? 프로그램어 고수님들 전 리눅스에 무뇌하여 여러 검색한 끝에 수퍼유저라는 사이트를 알게되어 궁금증을 풀기위해서 이렇게 몇자 적어봅니다.

저는 현재 제 홈페이지 싸으트를 예전부터 지금가지 다른회사의 서버에  웹호스팅이라는것을 하고있습니다.  저희 사이트를 업데이트하려니 현재 웹호스팅하는 서버의 시스템에서는 안된다고 하네요. 그러면 다른 홈페이지들도 운영중인데 에러가 날수도 있다는 호스팅 회사의 입장입니다. 그래서 결국 추가적인 서버 프로그램설치(예:젠드 등등)를 위하여  직접 사무실에 서버를 구매했습니다. 직접 돌리기 위해서죠.

막상 서버를 구입하고 나니 막막하더군요. 설치를 해야하는데. 이게 뭐하는건지.우여곡절끝에 아는분이 고정아이피를 설치하고 최신 페도라5라는걸 설치하고 .. 하였든 최신버전으로 설치했습니다.. 설치이후 웹호스팅하던 홈페이지도 백업받아 새로 구입한 서버로 홈페니지를 이전했서 실행했더니 (홈페니지를 열어 밨더니)  회원가입 에서 자꾸 오류가 나는겁니다. 가입된아이디나 비밀번호가 안맞는다고요..

아는분이 설치를 해줬는데 디비도 백업받아 이전해서 설치상 아무런 이상은 없다더군요... 나중에는 홈페이지 만들었을당시 디비 버전이 현재의 서버에있는 마이에스큐엘 버전과 안맞아서 오류가난다고 하더군요.. 그래서 결국 페도라5버전에서 레드헷9버전으로 다시 설치하고, 또한 디비 버전도 구형으로 깔아야했습니다.. 이이후 작동은 잘되더군요...

결론,, 전 컴퓨터에대해서 잘모르지만, 이처럼 후퇴한 버전으로 이동해서 사용을 해야하는지요? 최신버전에서는 동작을 할수없는지요? 아무리 컴퓨터가 똑독하다고 하지만, 이런 방식은 이해가 안갑니다... 혹시 제가 뭘몰라서 이렇게 말씀드리는것 같기도 하고요. 바보같은 질문이라면은 여러분께 죄송합니다..하루빨리 홈페이지를 서버에 설정해야하는데, 아직도 헤메고 있습니다. 저의 무뇌함을 용서 해 주십시요..  

관련자료

서태호님의 댓글

• 서태호
fedora core 5에서 rpm 패키지로 설치된 mysql 제거하고.

예전 버전의 mysql을 설치하면 되는데..

os는 최신버전,, mysql은 예전버전...

windows xp에  ms office 2000 사용해도 되는거 처럼.

수고하세요

이태훈님의 댓글

• 이태훈
최신버전으로 사용하시면 됩니다.
말씀하신대로 경황을 살피자면, 최신버젼 mysql로의 업그레이드를 실패하신것입니다.

DB 업그레이드를 위해서는 데이터 마이그레이션이라는 작업이 필요한데,
예전 DB데이터를 최신 DB엔진이 인식할 수 있도록 적절히 변환해 주는 작업입니다.

예전 DB에서 데이터를 덤프하신 후, 최신 DB로 입력해주시면 됩니다.

그리고, 홈페이지 소스에도 버전에 의존적인 정보가 박혀있는지 체크하시기 바랍니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  751 명