질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

펜티엄D/DDR2/SATA HDD는 설치를 어떤걸로 해야합니까?

작성자 정보

• 감홍규 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 엉겹결에 서버 관리 업무를 맡게된 생초보 서버 관리자(ㅜㅜ)입니다.

저희 회사에서 이번에 Dell에서 나온 PowerEdge SC430을 구입하고 리눅스를 설치하려 합니다. 그런데 SU나 RedHat9는 부팅 시디로 인식을 못하고, Fedora Core 3는 HDD를 인식하지 못하네요.

그래서 최신버전을 받아서 설치하려고 하는데, 종류가 i386도 있고 x86_64도 있네요. 펜티엄D/DDR2/SATA HDD 환경에서는 어떤걸 설치해야 하나요... 조언 부탁드립니다.

관련자료

서태호님의 댓글

• 서태호
CentOS받아서 설치하세요.  무료고..  SATA인식 잘합니다.

i386은 32비트죠..  일반적으로 64비트 서버를 사지 않는한 i386깔면 됩니다.

dns전문가 카페 담당자
http://cafe.naver.com/dnspro.cafe

감홍규님의 댓글

• 감홍규
SU 리눅스도 잘 안식하고 설치되네요.
인식이 안된 이유가 CD 구울때 잘못구웠기 때문이더군요.
870MB CD-ROM에 40배속으로 구웠더니 계속 문제 생겼구요,
700MB CD-ROM에 16배속으로 구웠더니 아주 쉽게 깔리네요.

서태호님의 답변 감사드립니다.
(그런데 CentOS가 뭔지 몰라요... 이것도 리눅스 배포판인가요... ^^;)

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,168 개
  • 현재 접속자 :  324 명