질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

서버DNS가 도메인이 만료되었습니다..

작성자 정보

• 무치왕 작성
컨텐츠 정보

본문

다음이 아니고 저는 정말 초보입니다.

회사 관리자가 퇴사하는 바람에 배울 시간도 없이..

저희 서버 DNS 도메인이 만료되어 잠금 상태가 되었습니다..흑흑

다시말하면 도메인 등록할때..DNS 를 설정하잖아요?

그 설정하는 DNS 도메인이 만료되어 변경해야 되는데

어떤 강좌를 참고해야 될까요?

아무리 봐도 잘 모르겠습니다..

도움 부탁드립니다.

관련자료

무치왕님의 댓글

• 무치왕
네 제가 급한 마음에 글을 썼네요..

다시 말씀드릴께요..

예를들어서..
abc.com을 등록할때 네임서버를 쓰잖아요?
ns1.111.com

문제는 네임서버 url 111.com 이 만료되었습니다.
만료 후 일정기간 지나면 잠금상태로 금액을 지불해도 사용못합니다.

제가 하고 싶은건 아래와 같습니다.

서버에서 111.com을 222.com 으로 변경 하고
도메인 네임버서도
ns1.222.com 으로 변경하고자 합니다.

서버 어디서 무엇을 설정해야 되는지 막막하기만 합니다.
도움 부탁드립니다.

이창목님의 댓글

• 이창목
222.com 도메인을 가지고 계시나 등록을 하셔야 된다면

이도메인을 등록처에서 네임서버로 등록을 하시고

111.com 네임서버로 설정된것을 222.com으로 변경을 하셔야 됩니다.

여기서 기존 111.com 서버에 설정된

/var/named/존파일 여기서 111.com 아이피로 셋팅되어 있는걸 잘살펴보시면

될거 같습니다.

서태호님의 댓글

• 서태호
abc.com 도메인 등록기관을 아시나요?  모르시면..

1. http://www.ibi.net  이런 등록 사이트 가겨서 abc.com 도메인을 질의하면

2. Registrar:    xxx  기관이 나옵니다.

Registrar: xxx기관명
  Whois Server:  xxx 사이트명

3. xxx사이트명 들어가서 전화번호 확인후 네임서버 변경절차를 물어보세요.

관리자 계정과 암호를 알면 바로 웹에서 수정가능하지만 아니면, 전화나 FAX로 처리해야 할겁니다.

수고하세요.

dnspro 카페 운영자.

http://cafe.naver.com/dnspro.cafe

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  518 명