질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

완전 초보입니다...ifconfig관련질문...

작성자 정보

• 이흥섭 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 어제 리눅스를 MVWare를 이용해서 윈도우에 깔았습니다...

Fedora Core 4인데...ifconfig를 입력하면...

bash : ifconfig : command not found 라고 나옵니다...

말그대로 명령을 찾을 수가 없다는건데...

왜그런지 도저히 모르겠습니다...

그리고 어디서 주워들었는데...

VMWare에 리눅스 사용시 NAT를 설정하라던데..

이거역시도 잘 모르는 내용이라 찾아봐도 잘 안나오는군요..

어제부터해서 거의 밤새다싶이 해메이고 있습니다...ㅠ_ㅠ

아시는 분 도와주세요....

아...그리고 /etc/rc.d/init.d/network restart 를 입력했을때...

eth0에 관련된 IP정보를 얻고있습니다....에서 오래머물다...

실패가 뜨네요...ㅡㅡ"

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  691 명