질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

페도라 5를 엔터프라이즈로 바꿀 때

작성자 정보

• 박하나 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

회사에서 서버 관리를 해오다가 이번에 홈페이지를 구축하면서 리눅스 서버로 변경 해서 사용하기로 했어요.

무엇인가를 배운다는 것이 재미있었기에 별 다른 거부감이 없었는데 리눅스...

꽤 까다롭더군요.

그래서 사용하기 편하다는 페도라5를 깔고 홈페이지 업체에 연락했더니 엔터프라이즈 4.0으로 깔라 하시네요.

그게 서버용이라고...

그래서 다시 깔아야지 해서 시디를 넣고 부팅을 시키고 레드헷 화면 보고 나니 조금 읽어 내려가더니

Kernel panic - not syncing : VFS : Unable to mount root fs on unknow-block(104...

란 오류가 뜨네요.

해결할려고 여러모로 알아보았으나...

아는 것이 부족해서 잘 모르겠어요.

포멧을 하라는 말씀과 루트 kernel을 다시 잡으란 말씀과... 그 밖에 여러 말씀들...

제가 너무 너무 부족해서 이해를 못 하겠어요.

가장 잘 알고 있다고 생각한 포멧을 하자고 생각하고 시도를 하니~

화면이 까~ 매져서 부팅 디스크도 안 먹는 모양이에요.

하드를 포멧을 하려고 해도 부팅 드스크도 안 먹으니...

이젠 이곳 밖엔 없네요.

제발 절 좀 도와주세요.

답답하네요. 스승님이라도 있으면 모시고 할터인데...

정말이지 제 스승님 해주실 분 없을까요? ㅠ_ ㅠ

책을 보고 공부하려고요. 리눅스 따라하기 가장 최신 책을 사면 될 것 같아요.

저 좀 도와주세요. 업체분 모시고 세팅해달라고 하면 50만원이 나온데요.

30만원이라면 되겠지만 50만원이라니~~~

윗분들은 제가 다 알아서 하라고 하시니 정말 답답해요.

정말이지 꼭~ 꼭~ 저 좀 도와주셨으면 좋겠어요.

정말 부탁드립니다.

얼토당토 않은 제 글을 읽어주셔서 정말 감사해요.

좋은 하루 되시길 바래요. ^ㅡ ^*

관련자료

임근식님의 댓글

• 임근식
주변에 리눅스 잘하시는 분한테 건의하면 서버가 부팅이 될수 있도록 새로운 커널을
인식 시켜 줄겁니다. 다른 상세한 방법이 있지만 이 경우에는 이 방법이 제일 좋을
듯합니다.

박하나님의 댓글

• 박하나
결국 세팅비를 주고 업체에 맡겨서 처리를 했어요.
공부만이 살길 일 것 같아요.
주변에 리눅스 잘하는 분이 없어서 그게 제일 문제에요. 후~
앞으로 잘 부탁드려요~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  441 명