질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

crontab 사용하기.

작성자 정보

• 회원탈퇴 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

cron을 쓸려고하는데요.

1. # crontab -e   엔터를 치면

화면에 482라는 숫자만 나오고 계속 아무런 변화없이 가만있더군요.

그래서 검색하니까 export EDITOR=vi; 이걸 환경변수에다가 넣어주면 된다고 하더구요.

그래서 /etc 위치에서 vi profile 해서, 위의 구문을 제일 위쪽에 넣고, 저장하고,

root 계정 로그아웃하고 다시 들어왔는데, crontab -e 치면 여전히 482 숫자만 나오네요.

2. # vi /etc/crontab  하고 거기에 원하는 작업을 적어주면 된다는데,

/etc 밑에 contab 이라는것이 없더라구요.

cron 이라는 파일과 cron.d 라는 파일만 있더군요. crontab 은 원래 없는건가요?

여튼, 강제로 vi /etc/contab 해서 안에 적어주고 만들어줬는데요.

30 09 * * * /usr/local/mysql/bin/mysqldump -ugg -pgg  abc > /home/httpd/htdocs/db/back_.sql

# crontab -l 하니까 제가 등록한 작업은 보이지 않더라구요.

대신 어디선가 등록했는지 모를 작업들 몇개만 나열되구요.

혹시나 cron 이라는 파일에서 등록했나해서 열어보니까

글자가 죄다 깨져서 알아보기 힘든 파일이더군요.

/var/log/cron 으로 확인할려니까 /var/log/밑에는 syslog 들 뿐이 없구요.

휴. 혹시 이런 증상 겪어보신분이나 아시는분 꼭 좀 답글 달아주세요. (__)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  470 명