질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

SMTP때문에 죽을지도 몰라요 도와주세요 ㅠㅠ

작성자 정보

• 이규하 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 ㅠㅠ SMTP 때문에 죽을지도 몰르겠어요 이 엄청난 스트레스의 압박에 이리 저리 찾고 또 찾고 해도 안돼서 여기까지 오게 되었습니다. 원래 웹디자인 하다가 회사 사정상 시스템에 손을 대게 되었는데 정말 환장하겠습니다.

문제는 SMTP 설치 후 sendmail.cf    sendmail.mc   /etc/mail/access

local-host-names 등등 웹에서 찾을수 있는 모든걸 전부 쏟아 부어

정리하고 머리 굴리며 설정 하고 별의 별 테스트를 다 해봤습니다.

아무리봐도 제생각엔 설정에 문제가 없는데 설정에 문제가 있으니 문제가 발생하겠죠?

문제의 요지는 다음과 같습니다.

SMTP 구축후 아웃룩에서 테스트를 해보았습니다. pop는

저희가 지금 따로 호스팅하는 도메인을 SMTP는 지금 구축한

저희 자체 섭을 셋팅 했습니다.  하지만 메일을 아무리 보내도

메일이 전송이 안됍니다. 심지어 로칼마저도.......

메일들은 /var/spool/mqueue 에 쌓이기만하고 전송이 안됍니다..

도대체 어디가 잘못되었는지도 모르겠구요..

지금 사용하는 서버는 웹에서 접속해보면 제대로 연결이 됩니다.

제발 도와주십시오 ㅠㅠ

여기에 있는 센드메일 관련글을 검색해보고 실행 해봐도 도무지

되질 않습니다 ㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,076 명
  • 현재 강좌수 :  36,001 개
  • 현재 접속자 :  436 명